Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические. Систематические исследования осуществляют физические и юридические лица ООО, ИП, чей род деятельности основан на производстве, переработке, реализации, хранении и других операциях с подкарантинной продукцией. Обследование проводится, чтобы найти объекты карантина, выявить границы очагов, оптимизировать фитосанитарный карантинный режим. Цель – локализовать и ликвидировать очаги. Для фиксирования сведений о действиях фитосанитарных изысканий заводят журнал проведения систематических карантинных фитосанитарных обследований.
Требования к журналу
- нумерация страниц
- шнуровка
- печать предприятия
- подпись руководителя
Карантинный журнал представляет собой таблицу, где указывается:
- дата фитосанитарного карантинного исследования
- исследование карантинного объекта (определение вида)
- наименование предприятия, ФИО проводящего исследование
- адрес подкарантинного объекта (данные объёма сооружений, площади зданий и др.)
- объект исследования (продукция, материал)
- методы наблюдения объекта (сбор проб, визуальный метод)
- итоги исследования
- дата сообщения в органы надзора о выявлении объекта, находящегося в карантине
- дата создания плана борьбы с причиной карантина в обнаруженном очаге
Подкарантинная продукция:
- почва,
- растения,
- упаковка,
прочие предметы, организмы, могущие быть переносчиками вредителей и микробов.
Систематические карантинные фитосанитарные обследования
- назначение ответственного лица, издание распорядительного документа
- план обследований (предполагаемые сроки, метод, процедуры)
- журнал проведения систематических обследований
Журнал проведения систематического обследования подкарантинного объекта – документ учёта установленной формы. Его ведение проверяется Роспотребнадзором в ходе инспекций.
Вы можете заказать журнал проведения систематических обследований в Москве, обратившись в службу СЭС-ДОК. Любые другие санитарные документы Вы тоже можете заказать у нас. Оказываем также консультации и помощь в заполнении, ведении журнала карантинных обследований. Экономьте своё время и будьте уверены в соответствии документации всем необходимым нормам СанПин.
Титульный лист журнала
Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:
- Наименование предприятия, организации;
- Дата начала ведения журнала;
- Дата окончание ведения журнала.
Первая внутренняя страница карантинного журнала
Для заполнения первой страницы необходимы следующие данные:
- дата проведения систематического обследования;
- Обследование на вид карантинного объекта;
- Название организации, Ф.И.О должностного лица проводившего обследование;
- Подкарантинный объект (адрес, место положение, номер дома, участка, кадастровый номер и т.д.);
- Количество, площадь, объем, (га., кв.м, куб.м., шт.).
Вторая внутренняя страница карантинного журнала
Для заполнения второй страницы необходимы следующие данные:
- Обследуемый подкарантинный объект (продукция, груз, материал, почва, склад, объект );
- Метод проведения систематического обследования (отбор проб, визуальный);
- Результат проверка систематического обследования;
- Дата обращения в Россельхознадзор при обнаружении карантинного объекта;
- Дата разработки плана мероприятий на карантинном объекте.
Цены
Услуга: | Проведения обследования подкарантинного объекта |
Стоимость: | Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Журнал проведения генеральных уборокЖурнал учёта генеральных уборок необходим для фиксации даты дезинфекции, используемых дезинфицирующих средств и прочих данных о процедуре.
Журнал учета использования фритюрных жиров
Журнал использования фритюрных жиров – документ, необходимый на пищевом производстве. Фритюрные жиры используются для обжаривания продуктов, подрумянивания, образования хрустящей корочки.
Бракеражный журнал готовой продукции
Бракеражный журнал - официальный документ, наличие которого и правильность заполнения обязательно проверяется при визите специалистов Роспотребнадзора.