Инструкция по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования составляется согласно специфике предприятия. Она необходима для чёткого и безопасного исполнения санитарно-гигиенических норм. Также это документ, который может быть затребован при проверке Роспотребнадзора и других контролирующих организаций.
В инструкции содержатся следующие указания:
- график, частота проведения процедуры
- лица, допущенные к проведению процедуры
- основные и вспомогательные средства мойки и дезинфекции технологического оборудования
- режимы использования дезсредств
- техника безопасности при проведении процедуры
- правила касательно начала и завершения процедуры
- правила личной гигиены для сотрудников предприятия
- контроль качества мойки и дезинфекции
Инструкция по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования требуется:
- мясным, птицеперерабатывающим предприятиям
- предприятиям молочной промышленности
- кондитерским фабрикам, использующим технологическое оборудование
- И прочим производственным предприятиям.
Инструкция разрабатывается индивидуально в зависимости от типа предприятия, его масштабов, перечня и характера объектов, подлежащих обработке. Разным типам оборудования нужны разные средства, концентрация, порядок использования.
Общие правила проведения дезинфекции и мойки оборудования для разных предприятий
- перед процедурой обрабатываемая площадь освобождается от готовых изделий, пищевого сырья. Осуществляется механическая уборка, мойка
- сначала дезсредством обрабатывают пол, потом стены, утварь и оборудование; снова пол, через 30-40 минут моют водой
- полы моются щелочными растворами по мере наступления загрязнения, в процессе работы, также после каждой смены
- работники моют, дезинфицируют руки; регулярно нужна сушка, проветривание одежды, стирка как минимум раз в неделю
Инструкция по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования – как правило, подробный и объёмный документ с чёткими указаниями по каждому пункту санитарных процедур.
Заказать инструкцию по мойке и дезинфекции инвентаря и оборудования в Москве стоит в профессиональной службе СЭС-ДОК. Инструкция будет выполнена в короткие сроки и согласно всем требованиям к документу.
Пример заполнения внутренних страниц журнала:
- Дата
- Время мойки
- Наименование оборудования
- Наименование моющего раствора
- Концентрация моющего раствора %
- Наименование дез. раствора
- Концентрация дез. раствора %
- Ополаскивание
- Ф.И.О., подпись мойщика
- Оценка и подпись контролирующего лица
Цены
Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Журнал входного контроляЖурнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения.
Журнал дезинфекции
Журнал учета дезинфекции, дезинсекции и дератизации – необходимый документ учёта для организаций, для которых актуальна профилактика и борьба с насекомыми, грызунами, вредными микроорганизмами.
Журнал регистрации и учета аварийных ситуаций
Журнал оповещения Роспотребнадзора об аварийных ситуациях – документ установленной формы. Контролирующие органы должны быть в курсе происшествий, чтобы реализовывать свои функции по защите труда и контролю выполнения санитарных норм на производстве.