Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии необходим организациям, которые заготавливают, хранят и реализуют продукты питания животного происхождения. Это журнал формы, установленной СанПин. Его оформление должно соответствовать точным правилам.
Содержание журнала входного контроля продуктов питания
- время и день/месяц/год получения продуктов
- название товара, сведения об изготовителе, поставщике, реквизитах
- условия перевозки сырья
- корректность в оформлении сопроводительных документов, маркировка и упаковка в соответствии с санитарными требованиями
- балл органолептической оценки, итоги контроля
- обследования лаборатории, итоги отбора проб
- крайний срок реализации (дата и время)
- примечания
- росписи несущих ответственность за приём продукции, входной контроль
Бракераж сырых продуктов питания (осуществление входного контроля) производится ответственным лицом. Итоги фиксируются в журнале входного контроля. Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии обеспечивает полноценную и разностороннюю оценку качества поступающей продукции.
Каким организациям нужен журнал входного контроля продовольственного сырья:
- организации торговли продовольственными товарами
- пищевым предприятиям (ресторан, кафе, столовая)
- склады продовольствия
- прочие предприятия, заготавливающие, хранящие, реализующие продукты питания
Входной контроль проводят по следующим показателям:
- органолептические данные
- физико-химические данные
- контроль содержания потенциально опасных химических веществ
- микробиологические данные
- паразитологические данные
Продукты и пищевое сырье возвращаются поставщику с отказом, если входной контроль выявил следующие признаки:
- недоброкачественность
- нет документов: маркировки на транспортной упаковке, подтверждений санитарной безопасности
- просроченные документы, акты без оригинальной печати поставщика
- содержание данного пищевого продукта в инфобазе опасной и некачественной продовольственной продукции
Журнал входного контроля сырья на пищевом предприятии, в случае большого товарооборота фирмы, удобно вести по группам товаров.
Заказать журнал входного контроля пищевой продукции продовольственного сырья Москва
Санитарная служба СЭС-ДОК подготовит для Вас журнал входного контроля пищевых продуктов с учётом конкретики Вашей деятельности. Оказывая услуги по оформлению документов, мы строго следуем инструкциям СанПин. Закажите журнал входного контроля пищевых продуктов продовольственного сырья, и будьте уверены в качестве поступающей к Вам продукции.
Образец титульного листа журнала
Для заполнения титульного листа журнала необходимы следующие данные:
- Наименование предприятия, организации;
- Дата начала ведения журнала;
- Дата окончание ведения журнала.
Образец внутреннего листа журнала
Во внутренних листах журнала представлены следующие поля для заполнения:
- Номер;
- Наименование материалов и конструкций;
- Единица измерения;
- Количество;
- Дата поступления;
- Номер и дата документа товаротранспортной накладной;
- Наименование «Поставщика» или «Заказчика» завода изготовителя;
- Ф.И.О должность приемщика;
- Из проверенных материалов не соответствуют ГОСТ и ТУ;
- Краткое содержание замечаний;
- Дата составления и № акта, дата отправления акта;
- Примечание.
Цены
Точную стоимость, вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Журнал дезинфекции холодильниковЖурнал дезинфекции холодильного оборудования необходим многим организациям. В основном предприятиям общепита, лечебным и аптечным учреждениям. Везде, где необходимо холодильное оборудование в целях хранения продукции, не обойдётся без обязательной дезинфекции.
Карантинный журнал
Подкарантинным объектам, согласно закону, требуются специальные фитосанитарные обследования, контрольные и симстематические.
Журнал учета температурного режима холодильного оборудования
Журнал учета температуры холодильного оборудования – это санитарный документ установленной формы. Предметом учёта является температура рабочего холодильного оборудования: камеры и холодильные помещения, любые отдельностоящие холодильники.