Инструкция по дезинфекции холодильников – документ, объединяющий правила обработки холодильного оборудования.
Холодильное оборудование используется:
- для хранения продуктов питания
- медикаментов
- цветов
- вина и прочего алкоголя
- меховых изделий
- в кафе и ресторанах
И на других предприятиях, где стоит вопрос кратковременного или длительного хранения продукции.
В инструкции рассматриваются следующие вопросы:
- частота, график обеззараживающей уборки для холодильного оборудования
- показания к проведению дезинфекции
- рекомендуемые средства обработки
- уборочный инвентарь
- порядок использования, режимы применения дезинфицирующих средств
- кто обязан осуществлять процедуру
- правила техники безопасности, защиты здоровья сотрудника при контакте с обеззараживающими средствами
- особенности подготовки и завершения процесса обеззараживания
- рекомендации по соблюдению всех постановлений СанПин касательно качества холодильного оборудования
Когда необходима дезинфекция холодильников
- общая санобработка, включающая ремонт, побелку, дезинфекцию холодильников – не реже раза в полгода
- обеззараживание холодильных камер – после изъятия из них грузов- в процессе подготовки к крупному поступлению
- при видимом росте плесени на оборудовании, поверхностях камер
- если плесенью заражены хранящиеся грузы
- по указанию органов надзора
Дезсредства для обеззараживания холодильников, холодильных камер и помещений должны:
- иметь усиленное бактерицидное, микоцидное действие даже при низкой температуре
- отвечать требованиям безопасности для пищевых продуктов и работников предприятия
- не обладать устойчивым, выраженным запахом
- не терять свойства из-за близости к металлам
- быть доступными по цене
Обычно холодильник промывают мыльно-содовым раствором, после чего применяют спецпрепараты. После этого продезинфицированный объект моют очищенной водой и проветривают в течение полутора часов.
Инструкция по дезинфекции холодильников заказать в Москве
Инструкцию по дезинфекции холодильного оборудования можно заказать в санитарной службе СЭС-ДОК. Мы изготовим документ в краткие сроки согласно всем требованиям к подобной документации в соответствии с Вашим запросом.
Как заполнять инструкцию по дезинфекции холодильников:
- Наименование организации, предприятия;
- Началов ведение журнала;
- Окончание ведение журнала.
Пример заполнения внутренних страниц журнала:
- Дата разморозки
- Причина разморозки (уборка, дезинфекции)
- Помещение м2
- Инвентарь, оборудование
- Наименование дез средства и концентрация его растворов
- Количество израсходованного дезсредства
- Отметка о проведении дезинфекции
- Ф.И.О ответственного
Цены
Услуга: | Инструкция по дезинфекции холодильников и холодильного оборудования |
Стоимость: | Точную цену в рублях вы сможете узнать позвонив по телефону: 8(495)181-42-48 |
Возможно вас также заинтересует
Журнал и инструкция мойки и дезинфекции оборудованияДокументы необходимы для чёткого и безопасного исполнения санитарно-гигиенических норм. Также это документ, который может быть затребован при проверке Роспотребнадзора и других контролирующих организаций.
Инструкция входного контроля
Инструкция по входному контролю сырья и материалов предназначается для правильного проведения проверки продукции, поступающей от поставщика к заказчику либо потребителю.
Инструкция по мытью рук
Инструкция по мойке рук на пищевых предприятиях должна висеть на видном месте возле раковины в ванных комнатах, местах мойки рук.